A partir du mois de novembre, l’Atelier du 104 propose des cours de cuisine destinés aux enfants de 7 à 12 ans.

Pourquoi cet atelier ? 

Fabriquer son pain, découvrir les épices, les colorants naturels et les différents sucres, cuisiner les fruits et légumes (et leur peau !)… Si tout cela – ou une partie éveille votre curiosité (et votre gourmandise), ces ateliers sont faits pour vous (enfin… votre enfant) !

Le but de l’atelier est d’expliquer ou rappeler aux enfants d’où viennent les aliments et comment ils sont fabriqués, les initier à l’équilibre alimentaire et à la saisonnalité des produits, d’utiliser un maximum de produits de base pour cuisiner soi-même plutôt que d’acheter des produits transformés, plus chers et moins qualitatifs.

 

Pourquoi apprendre à cuisiner ?

Vue l’importance de l’alimentation dans la santé et la variété des aliments et des techniques pour les transformer et se régaler – sans les dénaturer, la cuisine, ça peut être une vraie activité à l’année !

Ces cours s’adressent à tous les enfants attirés par la cuisine, la pâtisserie et la fabrication du pain. Chaque semaine, une nouvelle recette, de nouvelles techniques seront explorées : pain, gâteaux ou cuisine salée pour fabriquer des produits équilibrés, ou plus gourmands, mais toujours de qualité et « maison » !